밭에서 나는 쇠고기라 불리는 콩. 비건들에게 콩은 필수 식품 중의 하나이다. 또한, 콩은 그 종류 또한 다양하다. 완두콩, 강낭콩, 서목태, 청대콩, 동부콩, 검은콩, 백태콩, 나물콩, 장콩(메주콩), 작동콩, 녹두, 병아리콩, 선비콩, 밤콩, 렌틸콩, 팥, 호랑이콩, 제비콩, 울리콩, 스노피콩 등 이 있다. 그런데 콩처럼 생겼다고 다 콩은 아니다. 콩은 단백질 함량이 40%에 이르는 것을 의미한다.
맥두걸 박사의 자연식물식
산 음식, 죽은 음식
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왜 고기를 안 먹기로 한 거야?
이타카 에코빌리지
[4가지 레시피] 왜 4가지 레시피인가?
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비건 뷰티란
탈모방지샴푸는 진짜 탈모를 방지할까?
콩의 원산지는 한국
내 몸을 살리는 로푸드, 로푸드는 먹어야 하는 이유