고구마 연근 샐러드

[4가지 레시피는 사진, 시간, 손맛, 남김 네 가지가 필요없는 초단간 비건 레시피입니다]

콩피클
양상추 100g
고구마 1개
연근 한 토막
검은깨 약간

드레싱
유자청 한 숟가락
레몬즙 약간
소금 약간
식초나 화이트 비니거 한 숟가락

1. 연근을 소금물에 1분 정도 데친 다음에 찬물에 한 번 헹군다.
2. 익힌 고구마를 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 양상추를 씻고 먹기 좋은 크기로 자른다.
4. 드레싱 재료를 섞어 드레싱을 만들고, 양상추, 콩피클, 연근에 뿌려서 버무린다.
5. 고구마를 담고 검은 깨를 살짝 뿌려준다.

콩피클은 각종 아이템에 다양하게 활용될 수 있는 필수 아이템이다. 단단한 식감의 연근과 부드러운 고구마의 조화로움을 맛 볼 수 있는 샐러드이다.

작성일 : 2020년 8월 7일

관련 상품

이런 콘텐츠는 어떠세요?