[4가지 레시피는 사진, 시간, 손맛, 남김 네 가지가 필요없는 초단간 비건 레시피입니다]
유자청 2 숟가락 간장 한 숟가락 식초 한 숟가락
1. 모든 재료를 넣고 섞는다
유자청 대신 매실청 레몬청 다 좋다. 채소와 버무리면 훌륭한 샐러드 소스가 되고 찍어먹어도 좋다.
[11월 비거닝 PICK] 솔향기 사과 5kg
원형 접시
천송이 로즈 로즈워터 마스크팩(워시오프 타입)
[유기농] 정읍 귀리
100% 생과육 버진 코코넛오일 473ml
[12월 비거닝 PICK] 우리밀 농부가 구워 만든 통밀 비건 슈톨렌
빼지 말고 빠지게 하라
[4월 비거닝 Pick] 생대추로 만든 無첨가 대추칩 6봉
대파와 로메스코 소스
설탕으로 만든 과일청은 괜찮을까
[서울 강남] 신사동 가로수길 이탈리안 비건 레스토랑, 마히나 비건 테이블
고구마 연근 샐러드
[서울 용산] 자연에 가까운 비건 식당, 부토
데친채소 부추소스
[서울 마포] 망원동의 디저트까지 갖춰진 비건 식당, 어라운드 그린