WHY 비거닝 픽
비거닝의 다섯 번째 픽은 부각입니다. 우리나라 고유의 전통 간식인 부각은 식물성 식품에 찹쌀 풀을 발라서 말려두었다가 필요할 때 기름에 튀겨 먹는 음식입니다. 최근 tvN의 '윤스테이'의 에피타이저 메뉴로 나오면서 많은 관심을 받고 있는데요. 국내에서 생산한 재료를 엄선해 매일 새벽 신선하게 만드는 수제 찹쌀 부각을 소개해 드리려고 합니다. 입이 심심할 때, 간단한 술안주가 필요할 때 맛있고 건강하게 즐겨보세요.
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제품소개
無밀가루, 無합성첨가물, 無방부제, NON-GMO 대두유
매일 새벽 한 장 한 장 손수 만들어 짜지않고 담백한, 수제 찹쌀 부각
3대째 이어져 오는 손맛으로 만든 건강한 수제부각입니다. 합성첨가물, 조미료, 방부제를 전혀 사용하지 않고 재사용하지 않은 깨끗한 오일로 건강하게 만듭니다. 지리산 한방촌에서 키워낸 건강한 찹쌀로 매일 새벽 정성스럽게, 수제공법으로 만든 고소한 부각으로 재료 본연의 맛과 바삭한 식감을 즐기세요.
▶ 지리산 한방촌에서 키워낸 건강한 찹쌀 사용
▶ 청정 지리산에서 키운 재료 사용
▶ 해발 500m 지리산 천연암반수 사용
▶ 거르거나 재사용하지 않은 NON- GMO 대두유 사용
▶ 매일 새벽 새로만든 찹쌀풀 사용
▶ 신안군에서 가져온 천일염을 5년이상 간수를 빼고 사용
▶ 전통 방식 그대로 수제공법으로 한 장 한 장 정성껏 요리
구성
찹쌀김부각 30g x 1, 매콤김부각 30g x 1, 연근부각 30g x 1, 미역귀 튀각 30g x 1 , 깻잎김부각 30g x 1, 바삭고추부각 30g x 1 총 6팩 (3월 기준 구성)
* 계절에 따라 상품 구성은 달라질 수 있습니다.
1. 찹쌀김부각 30g
유/무기산을 사용하지 않고 키운 무산김과 지리산 한방촌에서 키워낸 건강한 찹쌀로 만들어 재료 고유의 맛을 잘살아있으며 5년이상 간수를 뺀 천일염을 사용해 짜지 않은 저염 김부각입니다.
김40%(국내산), 찹쌀 57%(국내산), 볶은통깨, 천일염, 대두유
2. 매콤김부각 30g
청양고추와 국산고추가루, 양파를 더해 알싸한 매운맛을 자랑하는 매콤 김부각입니다.
김 40%(국내산), 찹쌀 29%(국내산), 양파 14%(국내산), 청양고추 10%(국내산), 건홍고추 4%, 볶은통깨, 천일염, 대두유
3. 바삭고추부각 30g
지리산 자락에서 키워낸 싱싱한 고추를 2번 이상 쪄 말린 후 고온에서 빠르게 조리해 바삭바삭 소리까지 맛있는 바삭 고추부각입니다.
고추 69%(국내산) 밀가루 25%, 대두유, 설탕, 천일염
4. 미역귀튀각 30g
미역귀 튀각의 경우 미역귀 자체가 짜기 때문에 일반적으로 설탕이 많이들어가지만, 도래푸드의 미역귀 튀각은 미역귀의 짠기 및 이물질을 세척하여 짠기를 제거한 후 튀각으로 만들기 때문에 시중 제품 대비 설탕 함량이 매우 낮습니다.
미역귀 96%(국내산) 대두유, 백설탕
5. 연근부각 30g
계약재배한 연근 농가에서 당일 작업한 최상급 연근만을 사용해 부각을 만듭니다. 신선한 연근을 사용해 조미료와 설탕 없이도 달콤하고 고소합니다.
연근(국산) 95% , 찹쌀, 대두유, 천일염
6. 깻잎김부각 30g
농약없이 직접 기른 깻잎과 들깨를 사용해 향과 맛이 뛰어납니다.
찹쌀(국산) 46%, 재래김 27(국산)%, 들깻잎(국산) 20%, 볶음들깨, 대두유, 천일염
보관방법
습하지 않은 서늘한 곳에 보관해 주세요. 유통기한은 제조일로부터 12개월이지만,
개봉 후 빠른시일 내에 드시면 더욱 맛있는 부각을 즐길 수 있습니다.
추가 정보
원산지 | 경남 진주 |
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소비자상담 | 010-4641-2488 070-8199-1050 AM 09:00-PM 06:00 |
제조일 | 주문 즉시 제작 (매일 새벽 만듭니다.) |
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상품평
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